Menulis Dulu, Tema Kemudian

  “Blog kamu temanya apa sih? Kok kulihat tulisannya macem-macem. Sayang banget, padahal sudah domain berbayar. Bikin dong yang special, biar banyak yang ngelirik.” Saya hanya meringis ketika salah seorang teman mengomentari niche blog saya, Awalnya saya pindah dari blog gratisan ke domain berbayar, diniatkan mau bikin niche blog. Dan…

Ngeblog? Ini Nih 4 Alasan Ngeblog

Saya baru kenal dunia blogging pada awal tahun 2016. Waktu itu saya ikut komunitas One Day One Post, di mana semua anggotanya diwajibkan memiliki blog dengan tugas menulis satu tulisan satu hari. Ternyata hal itulah yang membuat saya terus menekuni dunia blogging ini, dari awal menggunakan domain gratisan yaitu blogspot …

Yang Terlewatkan

Kulihat kamu tersenyum bersamanya. Sinar wajahmu terlihat bahagia. Ketika dia membisikkan sesuatu di telingamu, kamu tergelak dan kemudian berlalu meninggalkan kafe kecil; kafe tempat biasa kita bertemu setelah minggu-minggu yang sesak dengan jadwal kita yang tak menentu. Di kafe itu biasanya kita memesan dua minuman yang berbeda, kamu pesan satu…

Telur Ceplok di Matamu

Telur mata sapi dengan bulatan warna kuning utuh terhidang di depanmu. Kamu terdiam dan hanya memandangnya enggan. Tanganmu tak bergerak, kemudian nafasmu melenguh perlahan. Kini tangan kananmu perlahan menyendok secenthong nasi, dua sendok sayur bayam. Tak disentuhnya telur ceplok yang terhidang. Perempuan di seberang meja menghela nafas menatapmu. Kamu masih…

1 2 3 12