• Food and Travel

    5 Kota Yang Pernah Saya Tinggali

    Merantau karena tuntutan hidup harus saya ambil ketika lulus SMA puluhan tahun yang lalu. Berbekal ijazah SMA mencoba melamar ke Depnaker di Yogya, hingga akhirnya harus terbang ke pulau seberang menjadi kuli pabrik dengan ratusan orang lainnya. Hingga kini 20…

  • Book Review

    Review Novel 17 Tahun Itu Bikin Pusing

    Judul     : 17 Tahun Itu Bikin Pusing Penulis  : Maya Lestari GF Penerbit : Penerbit Pastel Books Cetakan : Cetakan 1, Rabi’ Al-Tsani 1439 H/Januari 2018 ISBN       : 978-602-6716-08-8 Halaman  : 220 hal; Ilust.: 19.5 cm Genre …

  • Lifestyle

    Menulis Dulu, Tema Kemudian

      “Blog kamu temanya apa sih? Kok kulihat tulisannya macem-macem. Sayang banget, padahal sudah domain berbayar. Bikin dong yang special, biar banyak yang ngelirik.” Saya hanya meringis ketika salah seorang teman mengomentari niche blog saya, Awalnya saya pindah dari blog…

  • Blogging & Writing

    Ngeblog? Ini Nih 4 Alasan Ngeblog

    Saya baru kenal dunia blogging pada awal tahun 2016. Waktu itu saya ikut komunitas One Day One Post, di mana semua anggotanya diwajibkan memiliki blog dengan tugas menulis satu tulisan satu hari. Ternyata hal itulah yang membuat saya terus menekuni…

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: