10 Akun Instagram yang Sering Di Kunjungi

Akun instagram favorit? Selalu, kalau disuruh bilang yang mana favorit saya sendiri malah bingung. Namun, instagram adalah salah satu media sosial yang lengkap banget dan enak banget ngepoinnya. Selain ada foto, pasti ada juga caption-captionnya.  Dan juga foto-foto cantiknya bisa di save via aplikasi fast save.

Nah ini nih beberapa akun instagram yang sering ku kepoin:

@Widyanua

Mbak Widya ini niche instagramnya adalah bekal kakanda. Setiap mbak Widya akan selalu posting bekal apa yang dibawa kakandanya. Saya sebagai istri beneran ngiri ya, pinter banget tiap hari memadu-madankan jenis makanan untuk kakandanya. Dan masakan-masakannya terlihat  variatif dan sangat menyehatkan. Bekal kakanda yang diposting mbak Widya ini biasanya berisi sarapan dan makan siang kakandanya. Saya sering mupeng.

@Umi_halim

Umi_halim selalu konsisten memposting kegiatan masaknya setiap hari. Video tutorial beserta resep-resep masakan harian membantu banget bagi saya untuk mencoba berbagai variasi menu masakan di sana. Masakan-masakan umi_halim yang diposting di sana, semua bahannya mudah dicari, cara masaknya tidak ribet dan merakyat. Recommended banget untuk ibu-ibu yang kebingungan membuat menu masakan harian.

@Jogjabikinlaper

Ini akun sebenarnya untuk mengobati kerinduan saya akan makanan-makanan daerah, terutama makanan-makanan yang bisa ditemui di Yogyakarta. Postingan-postingan makanananya bikin ngiler deh dan tentu saja bikin kangen Yogya juga makanan-makanan khas yang hanya bisa ditemukan di sana.

@Rizkymirgawati

Akun ini tentu saja selalu memposting buku-buku baru yang selalu membuat wish list to have yang semakin panjang. Akun ini juga sering memposting giveaway untuk mendapatkan buku-buku baru tersebut. Tapi saya sering kepoin yang menang, ternyata biasanya yang menang adalah akun yang IGnya konsisten hanya di niche buku aja. Nggak campur-campur. Kalian IGnya hanya berisi tentang review buku? Bisa dong ikutan giveaway di sana. Sering kok kesempatannya.

@Basabasistore

Akun ini jualan buku terbitan basa-basi. Buku-buku sastra yang jarang ada di toko buku online di market shop. Hanya toko-toko tertentu saja yang menjual buku terbitan basa-basi ini.

@penerbitdivapress

Sama dengan akun basabasistore. Saya sering kepoin akun ini untuk melihat buku-buku baru terbit. Buku-buku terbitan @penerbitdivapress  terasa lebih ringan karena mencakup banyak genre seperti teenlit dan genre pop lainnya.

Akun-akun lain

@bloggerperempuan

Akun ini milik komunitas blogger perempuan. Biasanya berisi tips-tips menyangkut dunia kepenulisan dan dunia blogging. Sangat bermanfaat banget, karena artikel-artikel atau berita yang diberikan selalu up to date dan kekinian.

@yuliabaltschum .

Pemilik akun yang selalu tampil seksi ini, selalu memberikan tips-tips diet yang mudah tidak memberatkan.

@muslimahtalk

Muslimahtalk berisinasehat-nasehat, quote atau tulisan-tulisan bermanfaat untuk memotivasi diri, mengingatkan kita untuk selalu lebih baik.

@informasilomba @updatelomba.id

Akun ini tentu saja berisi update an lomba terkini .

 

Intip ya, akun-akun di atas. lengkap banget kan? Ada kuliner, buku, kesehatan, komunitas, lomba, motivasi/agama. Mungkin pembaca bisa menambahinya? (end)

#Day15
#BloggerPerempuan
#BPN30DayBlogChallenge

Leave a Reply

Your email address will not be published.