Sebenarnya  dan seharusnya saya belum bisa menuliskan 5 blog favorit, sebab saya menyadari  jika masih sedikit blog-blog pribadi yang saya kunjungi. Namun, selama saya belajar dunia kepenulisan,  ada beberapa blog sering saya kunjungi.

1. Dunia Biza

Blog milik mbak Ira Guslina ini paling sering saya kunjungi. Awal mula berkenalan dengan blog ini karena sering dapat share-share an info lomba di FB dari seorang teman. Lama kelamaan saya dengan sendirinya mengunjungi  blog mbak Ira sebagai role mode membangun blog. Saya tahu blog Duniabiza sering mendapatkan juara dalam lomba perbloginggan, dan tentu saja saya penasaran seperti apa sih model blog dan tulisan yang bisa menjadi pemenang?  Saya belajar dari tulisan-tulisan mbak  Ira yang tidak jauh jauh dari dunia traveling, balita dan lifestyle ini.

2. Muyassaroh’s Blog

Saya bertemu blog Mbak Muyassaroh belum lama setelah bergabung dengan Estrilook. Meski begitu saya langsung suka saat menbaca tulisan-tulisannya. Tulisan artikelnya di sajikan dengan renyah dan sangat bermanfaat terutama untuk dunia tulis menulis saat ini.

3. Achmad Ikhtiar

Ini blog favorit saya di dunia tulis menulis fiksi. Cerpen-cerpen yang ditulis di sini selalu out of the box dengan diksi yang manis. Blog yang lebih banyak berisi tulisan-tulisan satire ini adalah tempat belajar saya dalam menulis fiksi. Banyak tulisan saya yang terinspirasi atau meniru gaya kepenulisannya.

4. Lucky Si Pustakawin

Blog yang berisi review-review buku  ini sering saya sambangi, meski setelahnya selalu membuat daftar wishlist to have  saya semakin panjang.  Namun setalh membaca review-review di sana saya paling tidak telah memiliki gambaran cerita dari novel yang ada, meski mungkin pada akhirnya saya tidak bisa memilikinya karena minimnya budget untuk membeli buku.

5. Shintaries

Saya nemu blog ini setelah gabung di Blogger perempuan. Blognya keren banget. Selain artikel-artikel yang disampaikan itu bermanfaat banget, aduh tampilan blognya juga enak banget dipandang. Tema blognya lengkap banget, Travelling, beauty, health, blogging, family fun. Betah pokoknya lama-lama bermain di rumah maya mbak Shintaries.

Saya sempatkan untuk bw ke blog teman-teman. Sebab sebenarnya saya masih penasaran untuk menemukan blog yang klik dengan hati saya. Tapi apakah teman-teman penasaran untuk mengetahui 5 blog favorit saya di atas?

#Day9
#Bloggerperempuan
#BPN30DayChallenge


Wiwid Nurwidayati

Seorang Ibu yang ingin berbagi cerita pada pembaca. Mencintai dunia baca dan tulis menulis. Berharap tulisannya bisa dinikmati dan bermanfat bagi pembacanya. Silahkan tinggalkan komentar di blog ini

8 Comments

Lisa · 28 November 2018 at 18:04

Blognya mbak widyanti yuliandari, blognya keluargahamsa.com, blognya carolinaratri juga bisa jadi referensi mbak. Keceee banget blog mereka. Ada lagi mbaakk….punya yeni sovia, dhira…

    Wiwid Nurwidayati · 28 November 2018 at 19:44

    Iya IH, Carolina catri itu banyak yg jadiin favorit

Dina safitri · 28 November 2018 at 20:56

Banyak banget ya mba blogger2 keren di indonesia dari berbagai niche..

    Wiwid Nurwidayati · 30 November 2018 at 21:27

    bener banget

Reyne Raea · 28 November 2018 at 21:47

yang 1 dan 2 familier banget mba, sering banget BW ke blog tersebut. 3 dan 4 baru dengar.
Kalau mba Shinta mah udah ga perlu diragukan lagi 🙂

Kalau saya malah beda, blogger yang favorit dan menginspirasi justru yang belum terlalu kondang, tapi punya ciri khas dan benar2 mempengaruhi hidup saya 🙂

    Wiwid Nurwidayati · 30 November 2018 at 21:28

    kayaknya saya jarang BW blog-blog yang udah jadi nih, Mbak

Nita mbul · 30 November 2018 at 15:58

Jadi penasaran banyak yg rekomend nomer terakhir, kbetulan aku suka buku, coba takkepoin ah

    Wiwid Nurwidayati · 30 November 2018 at 21:29

    itu yang foundernya Blogger Perempuan, Mbak

Leave a Reply to Lisa Cancel reply

Your email address will not be published.

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: