Asus Zenbook S UX391UA

Asus Zenbook S UX391UA

“Get happier Life with Take Holiday Trip” –Anonymous-

Apa yang ada di benakmu ketika mendengar kata liburan?

Bisa jadi yang terlintas pertama kali di dalam benak kita adalah berada di tempat wisata yang diidam-idamkan selama ini. Berselfie ria dan memanjakan diri dengan apa yang tersaji di depan mata. Atau mungkin yang lebih suka menghabiskan waktu di rumah, liburan adalah saatnya memanjakan diri merelaksasikan pikiran dengan menonton film atau membaca. Pilihan tergantung masing-masing individu sesuai dengan isi kantong dan rencana hidup mereka.

Saya sendiri sebagai seorang ibu rumah tangga sejati, blogger dan tukang ngarang cerita lebih senang menghabiskan waktu liburan di luar rumah. Memang sih tidak setiap liburan, sesekali saja.  Selain memberikan nuansa baru, inspirasi hidup, juga ingin membahagiakan anak-anak dengan memberikan pengalaman baru dalam hidup mereka.

Seperti beberapa waktu lalu di akhir minggu Desember 2018, saat anak-anak libur semester, kebetulan perusahaan tempat suami bekerja mengadakan family gathering  yang berlokasi di SBS Resort Batam. Bagi saya dan keluarga, hari itu untuk pertamakalinya kami mengunjungi SBS Resort Batam. Dengan label “resort” di belakangnya tentu saja biaya masuk yang dibebankan bagi pengunjung berbeda dari pantai-pantai yang tidak ada label “resort’ nya. Namun, keindahan dan kenyamanan para pengunjung memang sangat terjamin. Bahkan kami betah berlama-lama berenang di lautnya yang bersih dan tenang, jika tidak mengingat kewajiban kepada Tuhan dan kewajiban mengisi perut, bisa jadi hingga petang kami bermain di air.

SBS Resort

SBS Resort, Koleksi Pribadi

Saya merasakan banyak manfaat yang di dapat saat liburan ke sana

1.Merasa Bahagia

Dengan berlibur yang berarti meninggalkan sejenak rutinitas harian, melepaskan kepenatan dan menikmati sesuatu yang baru membuat saya merasa bahagia. Terlebih liburan ini dilakukan bersama keluarga. Saya melihat rona kebahagiaan dari mata anak-anak, dan juga waktu yang terasa begitu cepat berlalu karena sangat menikmati kegiatan berenang, main bola dan juga mandi busa.

  1. Lebih Dekat dengan Keluarga dan Teman

Acara yang bernama family gathering ini, tentu saja setiap karyawan di sana membawa anggota keluarganya masing-masing. Tentu saja anggota keluarga yang sah, ya. Dengan mengenal lebih dekat  dan mengetahui sosok masing-masing karyawan dan juga keluarganya, kami merasa dekat dan seolah menjadi satu keluarga baru.

  1. Menghilangkan Kejenuhan

Menjadi karyawan biasa seperti suami dan juga teman-temannya, ataupun profesi saya sebagai ibu rumah tangga yang kegiatannya lebih banyak dilakukakan di dalam rumah, tentu saja kadang diserang rasa jenuh . Meski tingkat kejenuhannya juga berbeda. Namun, melihat semua karyawan dan anggota keluarganya yang sangat menikmati moment di SBS Resort, saya yakin kita sedang sudah mengubur rasa jenuh yang pernah mampir di kepala.

  1. Lebih Produktif

Setelah rasa jenuh hilang, tentu saja jiwa kita digelayuti dengan semangat baru untuk memulai hari esok dengan lebih prima. Saya sendiri yang suka menulis di blog, bisa menceritakan pengalaman liburan ini di sana. Selain saya mendapatkan ide baru, tentu saja blog saya terlihat produktif dengan adanya tulisan baru.

Mengabadikan Momen Liburan Bersama Asus Zenbook S UX391UA

Sebagai perempuan yang suka menulis di blog, tentu saja momen kegiatan saat liburan, sangat sayang jika tidak diabadikan dalam sebuah tulisan, juga memposting foto-foto maupun video (jika ada) sebagai bukti penting momen liburan tersebut. Keuntungan memposting pengalaman liburan, tentu saja selain menebarkan kebahagiaan tentunya agar pembaca juga mengenal berbagai tujuan destinasi wisata yang belum bisa mereka kunjungi, terlebih yang tinggalnya jauh dari tempat wisata tersebut. Dan di era digital yang serba canggih ini, selain kamera dan smartphone, proses pendokumentasian momen liburan akan terasa lebih sempurna jika menggunakan laptop. Laptop dengan performa tinggi mampu melakukan dengan sempurna editing video atau foto yang dihasilkan kamera atau smartphonemu. Dan juga jari jemari akan terasa lebih luwes dan nyaman ketika menari-nari di atas keyboard dibandingkan saat menari di atas smartphone yang tentunya resolusi layarnya jauh lebih kecil.

Barelang Bridge with Asus

Me with my Asus

Selama ini jemari saya dalam merangkai kata-kata selalu di temani oleh Asus X441N, pertama kali melihat warnanya yang merah hati saya langsung jatuh cinta. Meskipun X441N ini masih intel core 2 tapi karena kegiatan saya di dalamnya hanya menulis, browsing yutube, browsing tulisan dan sesekali membuka toko online, saya rasa spesifikasi yang ditawarkan X441N masih mampu menjalankan kegiatan tersebut dengan sangat baik. Terlebih harganya memang sesuai budget yang saya anggarkan waktu itu.

Nah, kali ini ASUS mengeluarkan produk terbarunya yaitu Asus Zenbook S UX391UA. Ini gadget pilihan banget bagi blogger sekaligus pencinta travelling. Kenapa begitu? Yuk, kita kenali kelebihannya:

Asus Zenbook S UX391UA

Asus Zenbook S UX391UA

#1 Tipis dan Ringan, Sangat Mudah Dibawa

Menggunakan layar NanoEdge  yang ringkas dan material premium memungkinkan Asus mengurangi setiap dimensi dan berat ke minimum, membuatnya lebih tipis dna ringan dari para pesaingnya dan kemudahan portabilitas konsumen.

Dengan berat hanya 1 kg dan ketebalam 12.9 mm (ya ampun tipis nian) tentu saja Asus Zenbook S UX391UA tidak merepotkan saat diajak liburan. Dilengkapi dengan  tas yang manis dan tentunya sesuai ukuran laptop, ZenBook S siap menemani penikmat liburan kemanapun tujuannya.

#2 Lebih Nyaman dalam Pengetikan dengan Ergolift Innovation

Inovasi ergolift yang mampu menambah 5.5 derajat pada keyboard Zenbook S membuat para pengguna laptop ini bisa  merasakan kenyamanan saat melakukan pengetikan yang lama

Selain itu, dengan inovasi ergolift tersebut mampu membuat sirkulasi udara Zenbook S lebih lancer, yang berarti  laptop tidak akan cepat panas meskipun pemakaian sangat lama, plus performa audio setara kelas premium ini membuat inovasi Ergolift ini mendapatkan penghargaan internasional. (Wah ini nih pasti sangat disukai para penulis).

Ergolift Innovation

Ergolift Innovation Pada Zenbook S

#3 Dua Pilihan Warna yang Memikat

Asus Zenbook S UX391UA kali ini meluncurkan 2 varian warna yang terkesan sangat mewah. Warna deep dive blue dengan lid emas dan lampu latar keyboard sewarna dan juga warna Rose Gold yang memancarkan kekuatan dan energi.

Asus Zenbook S UX391UA

Warna pilihan Asus Zenbook S UX391UA

#4 Performa Premium Meningkatkan Produktifitas

Selain memiliki Ergolift inovasi, juga tipis dan ringan plus dua warna pilihan yang memikat, tentu saja Asus Zenbook S UX391UA memiliki performa premium karena di dalamnya telah disematkan prosesor  Intel® CPU Core™i7 RAM 16 GB DDR3 2133 mHz yang merupakan RAM tercepat di dunia tentu akan menjalankan semua tugas yang diberikan tanpa melewatkan satu ketukan pun.

Dengan ruang penyimpanan sebesar 512 GB tentu saja kita akan lebih leluasa menyimpan segala macam dokumen seperti foto maupun video. Dan juga dengan  tipe penyimpanan SSD, membuat laptop ini mampu mengolah dan membaca data semakin cepat. Dengan perform premium seperti ini otomatis kinerja kita sangat terbantu dan produktivitas akan semakin meningkat.

Asus Zenbook S UX391UA

Spesifikasi Asus Zenbook S UX391UA

#5 Baterai dengan Tekhnologi Fast Charging Tetapi Tahan Lama

Dengan baterai lithium power 50w baterai  ini mampu bertahan hingga 13,5 jam dan juga menggunakan tekhnologi fast charging yang hanya memerlukan waktu 49 menit  hingga kapasitas 60%, para penikmat liburan pasti sangat terbantu dengan ketahanan bateri ini. Rekomended banget untuk dibawa kemana-mana.

#6 Satu Sentuhan dengan Windows Hello

Satu hal yang tidak kita inginkan saat memiliki laptop pribadi adalah  data kita dicuri oleh orang yang tidak bertanggungjawab atau memiliki maksud-maskud tertentu. Asus Zenbook S UX391UA  mengembangkan tekhnologi sidik jari yang memudahkan sekaligus memberi keamanan saat mengakses Zenbook. Tak perlu lagi mengetikkan kata sandi yang mungkin bahkan kita sering terlupa. Cukup sekali sentuh, maka akses windows hello akan tampil dilayar Zenbook

#7 Teman Perjalanan yang Mengasyikan dengan Audio Harman Kardon

Saat kita sedang bosan bermain game di smartphone atau saat menunggu jadwal keberangkatan pesawat yang mungkin delay atau menunggu teman yang tak kunjung datang, Zenbook dengan kualitas audio Harman Kardon akan menemani kita menghabiskan waktu menunggu dengan memanjakan telinga saat menonton film, atau mendengarkan lagu dari yutube atau saat main game.

Tim Asus Golden Ear yang berkerjasama dengan Harman Kardon untuk menghasilkan tekhnologi audio ASUS Sonicmaster premium generasi berikutnya. Dengan dua speaker stereo berkualitas tinggi  dan efek suara surround yang menyelimuti kita dengan audio sekaliber audio bioskop. Disematkan Penguat cerdas di dalamnya yang mampu memastikan volume maksimum dengan distorsi minimum untuk menghasilkan suara yang kuat dan jernih.

#8 Layar Display yang Menakjubkan

Meski layarnya hanya 13.3 inci, namun Tim ASUS melengkapinya dengan layar NanoEdge ultra high yang mampu membuat bingkai yang lebih ramping dengan rasio ke tubuh sebesar 85%, juga dengan layar UHD impressive 4k 331 piksel perinci layar Zenbook mampu menampilkan detail yang tajam untuk setiap tampilan video dan foto, hingga font teks terkecil.

Bagi yang suka dengan kreatifitas lain seperti membuat sketsa atau menggambar, developer Asus menyediakan Asus Pen yang dikombinasikan dengan windows ink untuk menyempurnakan kreatifitas tersebut.

Asus Zenbook S UX391UA

Asus Pen pada Asus Zenbook S UX391UA

Rencanakan Liburan dan Abadikan dengan Asus Zenbook S UX391UA

Liburan alangkah lebih baik jika menjadi agenda rutin, karena manfaat dari liburan bagi diri sendiri maupun keluarga banyak manfaatnya. Selain itu, liburan sebagai salah satu sarana kita mensyukuri nikmat yang di berikan, nikmat kesehatan, nikmat kesempatan dan mungkin nikmat harta yang Tuhan titipkan. Bisa jadi di dalam setiap perjalanan, kita akan banyak mendapat pelajaran sehingga hati kita semakin mendekat kepada-Nya, semakin bisa memaknai bahwa alam semesta ini Tuhan ciptakan dengan segala keindahannya.

Lalu mengabadikan setiap perjalanan liburan, mengabadikannya dalam tulisan di blog, meniatkan tulisan untuk memberitahukan kepada dunia bahwa ada sudut dunia ciptaan-Nya yang begitu indah sehingga bermanfaat bagi pembaca.

Asus Zenbook S UX391UA

Asus Zenbook S UX391UA

Nah, dengan segala kapabilitas dan performan ZenBook yang begitu tokcer, tidak salah jika pilihan kita jatuh kepadanya sebagai sahabat untuk mengabadikan momen liburan ceria. Meski di banderol dengan harga yang lumayan Rp. 26.999.000,00, namun itu sesuailah dengan semua kualitas premium yang disematkan di dalamnya. Super tipis dan ringan, mudah dibawa dimana saja, dengan kinerja tanpa drama, apalagi yang diragukannya?

Pokoknya #liburanAsikDenganLaptopASUS tidak akan pernah mengecewakan. So #2019PakaiZenbook? Pastinya. (end)

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog,”Liburan Asik Dengan Laptop Asus, #LiburanAsikDenganLaptopAsus #AsusxMirasahid

 


Wiwid Nurwidayati

Seorang Ibu yang ingin berbagi cerita pada pembaca. Mencintai dunia baca dan tulis menulis. Berharap tulisannya bisa dinikmati dan bermanfat bagi pembacanya. Silahkan tinggalkan komentar di blog ini

35 Comments

Lelly · 17 January 2019 at 09:21

Pas banget nih lagi cari-cari laptop baru. Laptopku udah gabisa nyala. Huhuhu…

Asus tipe satu ini emang kece badai. Bisa buat gambar pula. Mauuuu…

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:49

    iya nih. Ada Asus Pennya.

steffifauziah · 17 January 2019 at 09:51

mau dong bun laptopnya, duh duh bikin mupeng yes asus zenbook ini. bikin para blogger berlomba-lomba mendapatkanmuu. saya pun wkwk, keren euy laptopnya ~

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:48

    bener banget, incaran para blogger dan penulis nih

Siska Dwyta · 17 January 2019 at 13:27

Asus memang cakep banget ya mbak, recommended banget buat para blogget tapi harganya juga bikin mupeng sih hehe

Siska Dwyta · 17 January 2019 at 13:27

Asus memang cakep banget ya mbak, recommended banget buat para blogger tapi harganya juga bikin mupeng sih hehe

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:48

    ya, terus technologi Ergolift itu, bikin mengetik jadi nyaman. Penasaran

lisa lestari · 17 January 2019 at 15:25

Laptopnya cakeeeep bingiiit…naksir warnanya. Aku biasanya pilih ukuran kecil, maklum badan dah mungil nggak mau tambah kecil. Tapi lihat yang ini…kok mupeng yaaa

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:47

    ini bisa cocok juga untuk mbak lisa. tipis dan ringan

nychken · 17 January 2019 at 18:21

jadi pengeeen laptop nih sayaa

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:46

    ganti, Aa’

gilang · 17 January 2019 at 18:24

mantaap. pengen nih laptop baru

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:46

    #2019gantilaptop

Megha · 17 January 2019 at 18:39

Wah mantab disela-sela liburan masih sempet mba buat nulis. Blogger sejati heheh. Btw #2019gantilaptop kayaknya asus jadi pilihanku deh tipis, warnanya keren dan yang pasti fast charging ini yang penting nih

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:46

    iya, warna menawan dan mewah. fast charging dan tahan lama baterainya

Heru Widayanto · 17 January 2019 at 20:54

Jadi pingin ganti laptop nich.

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:44

    Cuss, ganti

CeritaIbun · 18 January 2019 at 05:40

Tipis dan ringan itu impian banget loh. Jadi bisa ditenteng ke mana sajah. Ah kapan yaa punya yg secanggih ini?

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:44

    iya, 12.9 mm. Semoga ada rezeki ya, mbak

Alia Arifin · 18 January 2019 at 07:35

Mantul uey lappy asus,, bikin mupeng warnanya.. Syukaaa dua duanya ?
Thanks infonya ?

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:43

    Bener banget, mantul abis

Salbiah · 18 January 2019 at 08:00

Bisa dijadikan referensi nih Mbak. Kebetulan saya juga lagi cari laptop krn yg skrg saya pakai sepertinya akan “the end”… Tapi pilihan warnya cuma dua ya Mbak,, coba nnt saya paksu, soalnya kalau bagian pilih-plih gini, bagiannya paksu. he

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:43

    Ini laptop rekomended banget, Mbak
    Tapi Harganya juga lumayan

Anonymous · 19 January 2019 at 09:36

Wow keren banget mba Wid. Tapi melihat harganya. Harga pasti sebanding dengan spec, kualitas dan desain. Sementara ini, aku harus puas dengan performa laptop yang ada ?. Thanks for sharing.

    Wiwid Nurwidayati · 19 January 2019 at 09:42

    Iya, bener..
    Kualitas suoer premium, harganya juga ngikut

Ludyah Annisah · 19 January 2019 at 23:28

Tjakeeep parah, slim abis designnya. Jadi makin mupeng sama asus yg satu ini, semoga dimampukan agar #2019gantilaptop hihii

innaistantina · 20 January 2019 at 18:25

Asus ini ya
ada dimana-manaaaa
merambah banyak lapisan
duh kan
saya tergodaaa
hiks

    Wiwid Nurwidayati · 21 January 2019 at 16:41

    Keren banget ya, ASUS

Nyk note · 20 January 2019 at 19:55

Waaww Keren amit Laptop asus nya… Hrganya jg keren yaa… Lihat nya comfortable, bisa do a walk kmn2 tipisss… Aihhh mantul pokoke…

    Wiwid Nurwidayati · 21 January 2019 at 17:08

    tul…mantul mantul

Hastin Pratiwi · 20 January 2019 at 23:33

Mancaapppp….
Saya suka yg muerahhhh ?

    Wiwid Nurwidayati · 21 January 2019 at 17:09

    iya, merah…cantik..
    Tapi yang satunya deep blue dengan gliter emas loh…mewah

Grandys · 24 January 2019 at 05:41

Super ringan dan praktis banget ya buat dibawa-bawa. Jadi ga ada alasan lagi gabawa laptop saat traveling karena berat. Jadi pengen apalagi warna merah cetyaaaar gini euy

Wiwid Nurwidayati · 24 January 2019 at 09:03

iya bener banget…Ringan..tahan banting…baterainya awet…cocok banget sebagai teman perjalanan

Leave a Reply to Siska Dwyta Cancel reply

Your email address will not be published.

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: