Sleek Baby, Produk Telon Oil Terbaik – Sleek Baby Telon Oil merupakan salah satu varian produk bayi dari merk Sleek Baby yang berupa minyak telon bayi. Produk ini berbeda dengan minyak telon pada umumnya karena mengandung minyak anisi dua kali lebih banyak sehingga bermanfaat tidak hanya untuk menghangatkan bayi tetapi juga melancarkan pernafasan dan mencegah kembung pada bayi.

Produk Minyak Telon yang Bagus

Di Indonesia minyak telon merupakan perlengkapan wajib yang harus dimiliki oleh bayi sejak ia lahir hingga tumbuh besar. Bayi memiliki lapisan kulit tipis dan sensitive yang rentan sekali mengalami kedinginan, masuk angin, perut kembung dan tergigit serangga sehingga mengoleskan minyak telon seperti memberikan proteksi guna mencegah kondisi-kondisi tersebut.

Sleek Baby telon Oil
Sleek Baby Telon Oil

Saat ini banyak sekali dipasarkan minyak telon dengan berbagai merk, mulai dari yang murah hingga yang mahal. Meski pada dasarnya kandungan utamanya sama ykni meliputi minyak kayu putih, minyak adas, dan minyak kelapa namun ada beberapa kandungan tambahan yang dicampurkan ke dalamnya. sehingga perlu untuk memilah mana minyak telon yang bagus untuk bayi.

Tips Memilih Minyak Telon Bayi

Berikut adalah beberapa tips untuk memilih minyak telon bagi bayi anda yakni ketika dioleskan minyak telon tidak lengket pada kulit bayi, minyak telon juga sudah harus teruji klinis sehingga aman digunakan oleh bayi, tidak memilih minyak telon yang memiliki kandungan minyak kayu putih terlalu banyak sebab bisa menimbulkan efek panas pada kulit bayi. Sleek Baby Telon Oil hanya memiliki kandungan minyak kayu putih sebesar 20%, minyak anisi sebesar 20% dan minyak kelapa sebesar 60%.

Tips berikutnya adalah pilih minyak telon yang memiliki aroma khas bayi dan memiliki aroma yang segar. Lebih penting lagi sebelum menggunakan minyak tersebut lakukan pemeriksaan pada label kemasan dan melakukan tes terlebih dahulu untuk melihat apakah timbul iritasi setelah penggunaannya.  

Manfaat Sleek Baby Telon Oil

Para ibu dapat mengusapkan Sleek Baby Telon Oil pada bayi di bagian dada, punggung dan perutnya seusai mandi atau pada saat dibutuhkan. Minyak ini akan menenangkan bayi, melembabkan kulitnya, memberikan kehangatan, mencegah perut kembung, mengatasi eksim, melancarkan peredaran darah, mengatasi masalah pernafasan serta mengatasi masuk angin.


Wiwid Nurwidayati

Seorang Ibu yang ingin berbagi cerita pada pembaca. Mencintai dunia baca dan tulis menulis. Berharap tulisannya bisa dinikmati dan bermanfat bagi pembacanya. Silahkan tinggalkan komentar di blog ini

15 Comments

kyndaerim · 19 November 2020 at 18:35

aku baru tau kalo telon sleek baby juga ada yg melindungi dari gigitan serangga, bakal ganti merek nih aku, hehe..

iffiarahmandotcom · 19 November 2020 at 22:43

sleek ini terkenalnya dengan produk untuk mencuci peralatan bayi ya, tapi ternyata untuk produk perawatan kulit seperti telon pun ada.

Ivayana · 20 November 2020 at 01:25

Wah kok jarang liat di etalase baby klo pas belanja ya mba, next cari2 lgi ah

Putri Kurniawati · 20 November 2020 at 05:46

Minyak telon baby wanginya tuh enak, khas baby gitu. Apalagi sleek ini mom

ulfatun nafisah · 20 November 2020 at 05:52

Baru tahu minyak telon sleek ini. Next boleh dicoba ah biar ada variasi

Ghina · 20 November 2020 at 06:50

aku sampe sekarang masih kasihin minyak telon nih ke anak. baunya enak banget sih, kadang aku pun pakai, apalagi kalo perut udah mulai kembung nih. cocok banget sama minyak telon nih

Arai Amelya · 20 November 2020 at 07:18

Dibandingkan minyak kayu putih, aku lebih sukaaa aroma minyak telon karena hangat dan segar. Dan jujur sih baru tahu kalau Sleek juga punya minyak telon, layak dicoba nih kayaknya

nyi Penengah Dewanti · 20 November 2020 at 07:57

Aku suka banget minyak telon mba. Di rumah aku sedia minyak telon selalu, tapi belum coba brand sleek. Karena di rumah nggak ada bayi. Jadi pengen coba beli.

Dwi · 20 November 2020 at 08:42

Wanginya gimana mb? Saya termasuk yang agak picky soal wangi mintak telon. Hehehehe

Dwi · 20 November 2020 at 08:42

Wanginya gimana mb? Saya termasuk yang agak picky soal wangi mintak telon. Hehehehe

Shafira - ceritamamah.com · 20 November 2020 at 09:01

Aku belum coba minyak telon sleek..penasaran deh wanginya kaya apa… seneng kalau lihat bayi pake wangi telon berasa bayi ehhehe

Triyatni · 20 November 2020 at 09:12

Sleek telon ini udah dijual di minimarket terdekat Mbak? Bentuknya travel friendly ya enak dibawa kemana-mana

Jihan · 20 November 2020 at 18:12

Wah sleek ada telonnya juga yah. Aku langganan pakai pembersih botolnya sihh, udah 2 taun pake. Dan sukaa bangett

Chairina · 20 November 2020 at 19:50

Baru tau loh mba. Sleek telon ini bisa buat mengatasi eksem juga. Untuk anak-anak usia 5tahun masih ok gak ya ? Aku tuh pengen beli di indmrt gitu tapi gak pernah dapet loh. Harus online kayanya

Rini Novita Sari · 21 November 2020 at 02:29

wah kelihatannya kok bikin si kecil nyaman bgt ya kak, klo dah punya anak wajib jadiin ini masuk ke daftar belanjaan deh kak 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.