Spread the love
Youtuber Gaming favorit
Picture Edited by Canva

5 Youtuber Gaming yang Asyik Ditonton. Sepertinya anjuran work form home dan belajar di rumah akan semakin diperpanjang hingga Covid19 semakin lemah penyebarannya. Jika kamu bosan dengan rutinitas saat #DiamDiRumah yang bisa dilakukan, sesekali kamu bisa mengisi waktumu dengan sesuatu yang berbeda. Kamu bisa nonton para gamer main game-game terbaru.

Oh, saya nggak suka main game. Tenang, permainan mereka biasanya disetting nggak lama hingga berjam-jam, Ini hanya alternative lain jika kamu bosan melakukan rutinitas yang biasanya.

Jika kamu belum tahu akun youtuber gaming yang asyik banget mainkan gamenya, mungkin kamu bisa coba intip akun yiutuber di bawah ini

5 Akun Youtuber Gaming yang Asyik Ditonton

1. MiawAug

Siapa yang nggak kenal dengan MiawAug. Lelaki kelahiran Sulawesi ini tidak instant begitu saja membangun akun Youtubenya. Sejak akun 2014 akun ini dirintis. Seorang lulusan TI dari universitas ternama ini pernah bekerja di sebuah perusahaan telekomunikasi dengan gaji besar. Tetapi kemudian dia resign dan merintis akun youtubenya.

Gamer Miawaug
MiawAug

Dan bisa kamu lihat sekarang, Subscribernya hampir menyentuh angka 10 juta. Miawaug termasuk gamers yang sopan. Tidak pernah keluar kata-kata kotor dari bibirnya. Dan dia terlihat cerdas saat memainkan gamenya, nggak bosan mengikutinya.

2. Yudist Gaming

gamers Yudist Ardhana
Yudist Gaming

Aslinya Yudist sendiri emmiliki akun dailylife dengan akun Yudist Ardhana. Namun sesekali Yudist memainkan game di akun Yudist Gaming. Biasanya yang dimainkannya adalah permainan-permainan yang ringan. Meksipun begitu Viewers dan Subscribernya sudah bejibun.

3. Obit

Gamers Obit
Obit

Pertama kali saya menonton akun gaming ini saya tertawa terus dibuatnya. Obit ini memakai karakter anjing yang mengenakan headphone. dengan suara yang lucu. Paling bikin ngakak saat dia memainkan game cacing, komentarnya itu lucu deh, saya tertawa terpingkal-pingkal dibuatnya.

4. Rendi Rangers

Gamers Rendi Rangers
Rendi rangers

Biasanya Mas Rendi ini memainkan FF. Dia memang terlihat begitu ahli dengan permainan ini. Jarang sekali dia kalah sata bermain. Saya sendiri karena kurang begitu suka dan karena kurang paham dengan FF nggak begitu tertarik untuk nonton. Tetapi mungkin kamu yang suka atau pensaran dengan FF (free fire) bisa nonton di akun ini.

5. Frost Diamond

Gamers Frost Diamond
Frost Diamond

Kalau akun gaming yang satu ini biasanya memainkan minecraft. Selain itu dia lucu banget klo sudah memainkan peran di gamenya. Dia punya ciri khas yang nyablak, apa ya, pokoknya heboh gitu saat opening atau mungkin ditengah tengah main game. Terkadang dia ditemani adiknya yang sering dia panggil bocil. Asyiknya klo dia lagi main Minecraft, kreatif banget bikin bangunan-bangunanya gitu. Coba intip deh.

Manfaat Nonton Gamers yang Peru Diketahui

Saya jujur nggak suka main game, Tetapi jika nonton sekali-kali bolehlah. Berikut yang saya rasakan manfaat dari Nonton Gamer:

1. Cara Memecahkan Masalah

Saya paling suka bagaimana cara mereka memecahkan masalah atau sata mereka mencari jalan keluar. Meski pada kenyataanya, mungkin masalah di dunia nyata tak sesimple dan bisa ketebak di permainan gaming, tepai setidaknya hal itu bisa mengajarkan kita seperti apapun kesulitan hidup pasti ada jalan keluarnya.

2. Jadi Terinspirasi Ingin Bangun Youtube

Saya pernah membaca bageberapa youtuber gaming, bagaimana mereka membangun youtube. Butuh waktu yang lama, iasanya lebih dari satu atau dua tahun hingga keadaan mereka diakui dunia.

Bahkans ebenarnya mungkin bukan dunia youtube saja, tetapi semua dunia jual beli online, dunia blogger dan lain sebagainya, butuh ketekunan dan keseriusan hingga akhirnya menghasilkan sesuai dengan yang diharapkan.

3. Ngiler Ngitung Pendapatan Mereka

Hahahaha, saya suka nih dengan kegiatan ini. Setiap postingan di akun mereka akan saya seldiidki berapa viewernya dan juga likernya. Dari sisni saya sering utak atik berapa sih kira kira pendapatan mereka dari satu postingan di youtube itu. Dan ternyata bisa beli ini itu. Pengin meniru? Cari pasiionmu dan bangun pelan-pelan.

4. Rileks

Karena memasuki dunia yang bukan biasanya, dan menatap sisi lain kehidupan gamers/gaming dan melihatnya dari sudut pandang positif tentunya justru akan merilekskan pikiran dan juga menambah wawasan kita.

Nah, sudah saya sampaikan sedikit ya akun gaming favorit dan manfaat yang di rasakan. Kamu boleh pro atau kontra jika nonton gaming itu ada manfaatnya atau tidak, setiap orang punya cara pandang sendiri bukan?.

Namun tidak ada salahnya jika kamu lagi suntuk dengan rutinitas yang itu-itu saja, boleh kok dicoba sesekali kunjungi akun mereka. Nagih? Nggak, Saya sendiri nggak nagih. Hanya sesekali kalau pengin nonton, ya, saya menontonnya. Karena aslinya nggak suka main game. (end)


Wiwid Nurwidayati

Seorang Ibu yang ingin berbagi cerita pada pembaca. Mencintai dunia baca dan tulis menulis. Berharap tulisannya bisa dinikmati dan bermanfat bagi pembacanya. Silahkan tinggalkan komentar di blog ini

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: