Properti milik Yulia Baltschum Sumber : Channel yutube Yulia Baltscum

Sudah hampir 3 bulan ini, saya mencari berbagai situs yang memberikan resep diet praktis. Nah, saya kebetulan bertemu dengan channelnya mbak Yulia Baltschum. Siapa Yulai Baltschum? Dia seorang diet &Fitness Influencer yang tinggal di Bali. Jangan buka IG nya! nanti akan bilang WOW. Klo nggak percaya intip nih IG nya: IG Yulia Baltschum.

Nah Episode kali ini, Yulia Baltschum akan menjawab sebuah pertanyaan yang sering datang yaitu mengapa berat badan tetap membandel meski diet sudah dilakukan? Nah, kata mbak Yulia Baltschum, bisa jadi dikarenakan usus kita masih kotor.

Usus merupakan tempat penyerapan nutrisi dari makanan. Sisa-sisa makanan hasil metabolisme yang tidak diserap akan dikeluarkan dalam berbagai bentuk, termasuk feses yang keluar melalui anus. Terkadang karena sesuatu hal, proses buang air besar itu terhambat pengeluatannya dan terjadilah penumpukan di usus. Jika terlalu lama menumpuk, dikhawatirkan racun tertentu yang terkandung dalam kotoran-kotoran itu akan terserap kembali oleh usus dan menyebabkan penyakit.

Nah apa saja yang harus dikonsumsi untuk membersihkan usus?

  1. Makanan banyak Serat

Tentu saja sayur-sayuran adalah makanan yang mengandung serat tinggi karena mudah diserap dan dicerna oleh usus.

Properti milik  yutube Channel Yulia Baltschum

  1. Makanan yang mengandung lemak baik

Berdasarkan situs hellosehat.com, ada 7 jenis makanana yng mengandung lemak baik yaitu ikan, alpukat, biji-bijian (biji bunga matahari, biji wijen, biji labu), kacang-kacangan, minyak zaitun, bayam dan kubis, makanan yang mengandung omega 3 tambahan (telur, susu, roti)

Properti milik Yutube Channel Yulia Baltschum

  1. Makanan yang mengandung alkali tinggi atau bersifat basa

Apa saja makanan alkali food? Contohnya antara lain : Lemon, semangka, agar-agar (gelatin organic), blewah, cabe merah, jeruk nipis, mangga, melon, parsley, pepaya, selada air, rumput laut, asparagus, kiwi, Alpukat, pisang, berry, wortel, seledri, kurma, bawang putih.

Properti milik yutube channel Yulia Baltschum

  1. Makanan yang mengandung Pektin

Pektin adalah serat larut yang mengikat kolesterol di usus dan memaksimalkan pembuangan kotoran yang melekat di usus. Contoh makanan mengandung pektin adalah kentang, peach, apel, buncis. Wortel dan labu siam.

Properti milik yutube Channel Yulia Baltschum

  1. Air Putih

Masih ingatkan jika kita sehari dianjurkan minum minimal 8 gelas perhari atau sekitar 2 liter? Lebih dari itu nggak apa-apa, justru lebih baik. Tubuh memerlukan air dalam jumlah besar untuk membantu kesempurnaan proses pencernaan dalam tubuh

Properti milik Yutube Channel Yulia Baltschum

  1. Karbohidrat kompleks

Bagi yang diet tidak dianjurkan untuk meninggalkan mengkonsumsi karbo 100%, Karbohidrat kompleks tetap dibutuhkan oleh tubuh. Jika ingin hasil diet yang lebih maksimal, kebutuhan karbohidrat ini bisa di ganti dengan oatmeal, nasi merah atau makanan lain yang mengandung karbohidrat kompleks tinggi.

Nah apa saja sih menu sarapan pagi untuk menurutkan berat badan?

Yang harus kita pilih untuk menu sarapan sehat adalah sarapan yang bahan-bahan makanan mengandung berbagai enzim bisa mengembalikan PH tubuh menjadi basa. Apa saja itu? Berikut nih contoh sarapan pagi ala Mbak Yulia Baltscum:

Paket sarapan pagi ala Yulia Baltschum

  1. Lemon water

Konsumsi lemon water saat perut masih kosong. Water lemon memang rasanya asam tetapi kandungannya sangat basa di dalam tubuh kita.

Resep : 500 ml air suhu ruangan + ¼ irisan lemon.

Properti milik yutube Channel Yulia Baltschum

  1. Jamu pembersih usus

Resep : jahe, kapulaga, kunyit, lada hitam, kembang lawang, kayu manis, adas, asam jawa. Masukkan semua bahan sebelum mendidih agar posri-pori masing-masing bahan terbuka dan ekstraknya keluar sempurna.

Properti milik yutube channel Yulia Baltschum

Berikut fungsi masing-masing bahan jamu pembersih usus:

Properti milik yulia Baltschum

  1. Green smoothie

Bahan : bayam import, susu kedelai tanpa gula, brokoli, kiwi, nanas. Blender semua bahan.

Properti milik yutube channel Yulia Baltschum

 

  1. Usus Booster

Bahan : Pepaya dan lidah buaya

Properti milik yutbe cahnnel Yulia Baltschum

  1. Karbo pertama

Bahan : susu kedelai tanpa gula, biji wijen, susu kedelai bubuk, oat utuh (superindoa), kayumanis bubuk, oat instant, ½ pisang beku.

properti milik yutube channel Yulia Baltschum

Nah itu sarapan sehat untuk membersihkan usus ala Yulia Baltschum  sebagai salah satu jalan agar dietnya berhasil dan tentu saja tubuh  menjadi sehat dan awet muda. Selamat mencoba.

Berikut nih yutube Channel Yulia Baltschum:


Wiwid Nurwidayati

Seorang Ibu yang ingin berbagi cerita pada pembaca. Mencintai dunia baca dan tulis menulis. Berharap tulisannya bisa dinikmati dan bermanfat bagi pembacanya. Silahkan tinggalkan komentar di blog ini

51 Comments

Nining Purwanti · 12 November 2018 at 06:40

Wah, makasih sharing-nya mbak. Pernah coba pakai air lemon, tapi gak kuat. Bismillah, pengen nyoba lagi ayah dengan beberapa pilihan di sini, semoga konsisten. 😆

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:33

    Amiin…moga kuat ya, mbak

Winarto Sabdo · 12 November 2018 at 06:59

aku meninggalkan jejak di blog ini…

    Nurul Hidayah · 12 November 2018 at 10:21

    Trimakasih sharingnya Mb Wiwid … Sayang kalo perut kosong minum Lemon Water, maag saya gk mau kompromi.

      Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:30

      hmmm…minum jusnya..

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:32

    Injih

Silvana Sari · 12 November 2018 at 09:30

Saya udah ketemu mb Yulia nya lama, dan cek2 IG nya itu jadi gimanaaaa gitu liat body sexy walaupun hamil dan pasca hamil. Keren. Udah coba dulu keto diet juga, trus minum green smoothie. Seperti biasa yang dibutuhkan adalah konsistensi dan istiqomah..ini yag susah hehehehe. Infonya top markotop mba

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:32

    iya ih…bodinya itu..bersinar banget ya
    memeng kudu konsisten itu ya..

Muthmainnah nasaru · 12 November 2018 at 09:33

Mbaaak saya lagi nyari diet yg pas..cz habis nikah berat badan naik padahal ngak..hiks.
Mbak saya kan pnya penyakit magh..
Nah kalau minum air jeruk sblum makan gpp ya?saya takut maghnya kambuhh…
Gimana ya mbak

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:31

    katanya nggak bikin Maag mbak
    Katanya itu hanya rumor saja
    Jeruk lemon loh ya..

Dewi Mae · 12 November 2018 at 09:47

Makasih sharingnya, Mbak! Saya termasuk orang yang badannya gak melar meskipun makan banyak, tapi tetap pola makan harus dijaga. Banyak makan buah dan sayuran perlu banget.

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:31

    berarti metabolisme tubuh Mbak mAe bagus banget ya
    Saya suka ngiri sama orang model seperti ini
    makan berarapun tetep langsing

Betty Clever · 12 November 2018 at 10:57

Infonya sangat bermanfaat ini Mbak

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:30

    iya

Haeriah Syamsuddin · 12 November 2018 at 11:07

Beberapa sudah pernah saya praktikkan. Alhamdulillah, baik sih cuma sayangnya saya kurang konsisten menjalankannya. Makanya hasilnya gak pernah bisa kelihatan, hehehe. Semoga setelah ini saya bisa lebih konsisten deh.

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:30

    sepertinya memang harus konsisten

Masruraini · 12 November 2018 at 11:45

Terima kasih info nya mbak, aku diet ndak pernah berhasil😁

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:29

    sama-sama mbak
    Mbak Yulia sepertinya lebih cenderung mengajarkan pola makan sehat biar awer muda, kulit cantik dan tubuhnya bagus

Miyosi · 12 November 2018 at 12:25

Aku suka liat channelny mb yuliaa selain gita vbpr
Tp yg ini kayakny kelewat
Makasih infony mb
Oh iya mb yulia lg hamil y tp badanny tetep idealll
Keren deh

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:28

    iya saya suka
    Sekalian si Scot sama mauka yang lucu bikin Vlog
    huum, tetep langsing meski hamil

Nurul Hidayah · 12 November 2018 at 15:10

Trimakasih Mbak Wiwid, udah sharing artikel yg bagus, cuman sayang kalau minum Water Lemon aku gak bisa, sabab maagku gak mau kompromi nich.

    Wiwid Nurwidayati · 12 November 2018 at 16:28

    Katanya nggak pa..pa tuh mbak
    Air lemon nggak bikin mag
    Tapi emang mbak nurul mau diet ya

Herrisa · 12 November 2018 at 20:35

Saya juga punya riwayat maag, gapapa loh tiap pagi minum air perasan jeruk lemon bahkan jeruk nipis sekalipun Alhamdulillah.. btw bahan2 utk bikin jusnya ribet juga yaa 😆 haha anak kos kepinginnya tinggal lep 😂

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:33

    iya, untuk jusnya agar ribet dan sedikit mehong
    brokoli, bayam impor dll

Lia Anelia · 13 November 2018 at 09:48

Wah nice info mba, jadi pinisirin pengen kepoin ig nya mba yulia ih.
Btw, gado-gado udah masuk paket komplit dong yah, semua nutrisi yang disebutin di atas kayaknya masuk semua dalam satu porsi gado-gado… Hihihi

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:33

    iya, gado-gado sepertinya paket komplit

Lisa Pingge · 13 November 2018 at 16:32

Makasih infonya mba. Besok saya mulai dengan menanam semua tanaman diatas haha

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:34

    Sama-sama, mbak Lisa

Anonymous · 13 November 2018 at 18:47

Asik nih mba wid…

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:34

    Huum

Grandys · 13 November 2018 at 21:33

Langsung aku catet nih, terutama yang kebutuhan buat alkali dalam tubuh. Very noted banget, thanks for sharinb mbaaa

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:34

    iya, kayaknya itu harus di note banget ya..

Hastin Pratiwi · 13 November 2018 at 23:10

Makasih infonya .mbak.
Saya juga rutin minum air putih + perasan jeruk nipis tiap pagi dalam keadaan perut kosong meskipun punya sakit maag. Gak masalah asal jeruknya kita sesuaikan.

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:34

    Sama-sama, Mbak

innaistantina · 14 November 2018 at 01:52

Wahh wahhh aku bisa gak ya konsisten macam begitu, pengen langsing tapi hobby ngemil jalan terus, jiyahahahaaaa

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:20

    hahahahaha, sama nih..

Dewi hepy · 14 November 2018 at 01:56

Udah tahunan konsumsi lemon/jeniper hangat setiap bangun tidur, alhamdulillah hasilnya bagus padahal saya punya maag 😊

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:19

    wah, jadi pengin konsisten juga

Alia Arifin · 14 November 2018 at 15:12

Bener bangget mb diawali dg usus yg bersih dan sehat, sistem pencernaan pun berfungsi optimal
Thanks sharimgnya mb 😊

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:17

    Ya, nih. Saya sendiri belum konsisten buat sarapan ini.

Lia Yuliani · 15 November 2018 at 02:04

Terima kasih infonya, Mbak. Sepertinya saya kurang serat. 😅

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:15

    Ayo, sering beli pecel. biar makan sayur

Lelly · 15 November 2018 at 12:34

Boleh juga nih dicoba. Bukan buat saya sih. Buat paksu biar perutnya gak makin buncit

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:11

    Semoga sukses kempisisn perutnya

Nur Widyastuti · 16 November 2018 at 18:55

Pengen diet kayak gini ah..tapi kok yang disuka water lemon sama buah aja..

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:09

    Kayaknya itu juga udah bagus, Mbak
    tambahin jamunya

Lia Yuliani · 17 November 2018 at 08:13

Detoks usus, sepertinya saya kurang makanan berserat. Terima kasih infonya, Mbak

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:09

    Sama-sama, Mbak Yulia

Rindang Yuliani · 18 November 2018 at 10:59

Saya pernah nonton channel Yulia ini juga. Kadang bahan2 makanannya jarang ada di tempatku jd kalo mau praktik agak susah.

    Wiwid Nurwidayati · 20 November 2018 at 14:07

    yang bayam impor ya, saya katrok kalau ada bayam impor..
    jarang ke hypermarket gitu

Streaming Jav Online Free - JavPlay · 7 January 2019 at 06:09

I really like what you guys are up too. This kind of clever work and coverage!

Keep up the superb works guys I’ve incorporated you guys to
our blogroll.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: