Kursus Online Terbaik dan Murah di Skill Academy

  • 15 Februari 2021
  • Education
Kursus Online Terbaik

Kursus Online Terbaik dan Murah di Skill Academy – Dampak pandemi telah mengubah banyak pola hidup masyarakat, salah satunya perubahan dari hal yang biasanya dilakukan secara tatap muka kini dilaksanakan secara online atau daring. Dan itu sah sekaligus diakui oleh semua pihak sertifikatnya. Kelas online ini biasanya bisa dilakukan melalui zoom meeting, google meet, via youtube atau pun private video.

Memang di zaman serba digital ini, kita bisa memiliki banyak kesempatan untuk meningkatkan skill yang dimiliki. Terutama bagi prakerja, baik yang akan terjun di dunia profesional maupun wirausaha. Namun, begitu banyaknya course  yang ditawarkan, kita harus mengenali dengan baik apa yang kita mau sesungguhnya. Dengan begitu, pelatihan yang kita ikuti tersebut akan benar-benar bermanfaat bagi perkembangan karir atau usaha kita.

Tips Sebelum Mengikuti Kursus Online

Jujur saja, melihat banyak orang yang sukses dibidang tertentu, terkadang kita juga ingin mengikuti jejaknya. Seperti melihat orang yang sukses berjualan online di ecommerce atau bahkan mungkin ibu-ibu yang sukses berkarir di kantor, kita akan sering bertanya-tanya, apa sih rahasia mereka? Keterampilan apa saja yang harus dimiliki agar bisa menjadi sukses mereka? Tapi, yuk kenali tipsnya dulu sebelum menentukan ikut kursus online:

1. Kenali Minat atau Passion Diri

Kenali minat dan bakat yang kita miliki. Jika mungkin sulit mengenali apa bakat dan kemampuan diri, mungkin kenali kesukaan kita. Jalan lain yang bisa dilakukan adalah dengan mempertanyakan pada diri sendiri, “Kamu mau jadi apa?”. Nah misalkan sudah tahu jawabannya, kita tinggal instropeksi diri, apa saja skill yang belum dimiliki untuk mewujudkan mimpi tersebut. Maka pilihan jenis kelas online bisa kita tentukan.

2. Konsisten dalam Mengelola Waktu

Mengikuti kelas online yang terbaik, kita juga harus mempersiapkan waktu dengan baik. Karena dengan begitu kita bisa fokus saat mengikuti kelas tersebut. Juga jangan sampai karena begitu antusias mengikuti berbagai macam kelas online, hingga melupakan kewajiban utama atau melalaikan jadwal penting yang sudah disusun. Maka, masukkan kelas belajar online ini di dalam agenda harian kita.

3. Pilih Kursus Online Terbaik

Begitu banyaknya yang platform yang menawarkan kursus online. Kita harus berhati-hati saat memilihnya. Pastikan jika platform tersebut sudah memiliki kredibilitas yang baik, memberikan sertifikat setelah selesai mengikuti kursus dan juga terjangkau harganya (jika bukan gratis). Salah satu website penyedia jasa kursus online terlengkap adalah Skill Academy.

Kursus Online Terbaik di Skill Academy

Nah, teman-teman yang ingin meningkatkan skillnya, nggak perlu repot-repot untuk keluar rumah setiap hari, kita bisa kursus secara online di Skill Academy persembahan dari Ruang Guru. Di Skill Academy, kita bisa menemukan berbagai macam pilihan kursus yang lengkap dengan harga sangat terjangkau. Selain itu  Ada 7 kategori kursus yang bisa kamu pilih untuk mengasah keterampilan  diri:

Kelas Online Terbaik
Kelas Online Terbaik Persiaan Tes
  1. Kursus Online Mentoring, Satu pilihan kursus yang bisa kamu ikuti adalah Eklusif Bimbingan Karir : Mentoring untuk Dapat Kerja
  2. Kursus Online Kelas Bisnis dan Keuangan, di kategori ini, kita bisa menemi banyak pilihan kursus. Mulai perencaan keuangan, strategi pemasaran destinasi wisata, cara asyik menghasilkan uang lewat HP dengan Whatsapp, kunci sukses menjadi telesales dan masih banyak  lagi pilihannya
  3. Kelas Pemasaran, Kelas ini cocok sekali bagi yang ingin menaikkan omset jualan di e-commerce. Kursus dengan tema Laris Manis Berjualan di E-commerce bisa diambil. Selain itu bagi yang suka menulis, kamu bisa ikut kursus Berpenghasilan dari Blog atau Sukses Beriklan di Google Ads. Ada lagi kursus lainnya seperti Membuat Copywriting sesuai SEO, Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk meningkatkan Penjualan, dan masih banyak lagi kursus-kursus lainnya.
  4. Kelas Pengembangan Diri, Dikelas ini kamu bisa memilih untuk untuk pengembangan diri. Beberapa pilihan di kategori dikelas pengembangan diri adalah Langkah Menjadi Youtuber Bersama Gita Savitri, Bahas Inggris untuk Bisnis, Belajar Menulis cerita Film untuk Pemula, Membuat Brosur Digital untuk Canva dan lebih lengkapnya bisa dilihat di laman Skill Academy.
  5. Kelas Teknologi & Sofware, dari judul kelasnya sudah tahu jika kelas ini banyak berhubungan dengan komputer dan segala teknologinya. Ada kelas  Analsisi dan mengolah Data Menggunakan Microsoft Excel, Pemograman Bahasa C# & .NET Core, Jago WordPress Dalam 2 Jam! Langsung Bisa Bikin Toko Online Sendiri, Mahir Microsoft Words untuk Pemula, Mahir Microsoft Excel untuk Pemula dan lain sebagainya.
  6. Kelas Persiapan Tes, Kelas ini banyak berisi tentang persiapan tes TOEFL dan IELTS, juga persiapan Tryout TES BKD CPNS.
  7. Kelas Paket, Kelas ini menggabungkan beberapa kelas dalam satu paket. Kamu cukup membayar satu kali tetapi berhak mendapatkan beberapa materi. Dan itu lebih hemat, dibandingkan jika kamu mengambil Kursus Onlinenya satu satu.
Kursus Online Terbaik
Pelatihan Online Terbaik

Alasan Memilih Skill Academy Sebagai Tempat Kursus Terbaik

Setiap orang memutuskan memilih sesuatu, pasti ada alasan dibelakangnya. Nah ini nih alasan saya merekomendasikan Skill Academy sebagai tempat kursus online terbaik.

1. Pilihan Kursusnya Lengkap

Banyak pilihan jenis kursus yang bisa kamu pilih di sana. 7 kategori bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Ada berbagai macam pilihan bisa dipilih di sana, seperti belajar bisnis di e-commerce, atau belajar digital marketing, hingga tryout CPNS, semua ada di sana.

2. Kursus Online Terbaik dan Bersertifikat

Yang sangat dinanti para peserta adalah sertifikat sebagai bukti bahwa dia telah mengikuti kursus yang dipilih, dan bisa juga sebagai referensi jika kamu melamar pekerjaan. Atau bisa sebagai bukti profesionalisasi bagi yang sedang berwirasusaha, sehingga calon konsumen yakin dengan kualitas kinerja kita.

3. Harga Terjangkau

Meski di Skill Academy berbayar, tetapi semua harga kursus onlinenya sangat terjangkau. Kamu bisa menemukan harga mulai dari 99 ribu. Dan kamu nggak akan menemukan kursus ditempat lain yang sejenis dengan harga yang lebih rendaha atau sama dengan harga yang ditawarkan di Skill Academy.

4. Rating Score Tinggi

Semua kursus yang ditawarkan di Skill Academy memiliki rating yang tinggi. Rata-rata mendapatkan nilai rating 4.9 dari 5. Ini membuktikan bahwa kualitas pengajar maupun penyampaian materi di kelas online tidak bisa diragukan lagi. Hampir semua peserta yang mengikuti kursus online di sana merasa puas.

Kursus Terbaik oNline
7 Keuntunga Kursus di Skill Academy

5. Materi Dapat di Akses Selamanya

Sekali kamu pernah mengikuti kursus di Skill Academy, kamu bisa mengakses materi selamanya. Jadi di saat kamu lupa, kamu bisa mengulangnya lagi hingga kamu benar-benar menjadi mahir. So, benar-benar tidak rugi dengan membeli ilmu di sini.

6. Diajar oleh Tutor Profesional dan Berpengalaman

Semua pengajar materi kursus di Skill Academy adalah profesional yang sudah berpengalaman dan malang melintang di dunia yang dia ajarkan. Seperti Mbak Gita Savitri, seorang Content Creator yang mengajar Langkah menjadi Youtuber Profesional bagi Pemula. Mbak Gita sendiri pernah menjadi Duta Youtube Creators for Change pada tahun 2018, dan Sahabat Cretaors for Change pada tahun 2017.

7. Web Mudah Diakses dan Mendaftar Jadi Anggota

Kursus ini mudah diakses baik lewat mobile maupun website.  Kamu juga mudah jika ingin menjadi anggota dari Skill Academy. Cukup klik tombol bagian login/daftar. Pilih daftar. Isi data yang diperlukan, maka kamu sudah bisa masuk dan melihat demo kursus online, juga mengetahu profil pengajarnya.

Kesimpulan

Selalu ada jalan menuju Roma. Begitu mungkin kata yang pas diucapkan untuk kondisi saat ini yang sedang mengalami pandemi. Slogan #Dirumahsaja dan menjaga jarak, bukan berarti langkah kita dibatasi dan kita tidka bisa melakukan apa-apa. Skill Academy merupakan solusi paling tepat bagi siapapun yang ingin meningkatkan profesionalime diri atau menambah skill dibidang apapun tanpa keluar rumah.

Skill Academy mempersiapkan segala jenis kursus online terlengkap sekaligus bersertifikat, sehingga peserta kursus bisa menjadikannya sebagai salah satu referensi saat mencari kerja, atau sebagai bukti profesionalisme diri. Then,  pilih salah satu atau lebih jenis kursus yang sesuai dengan minatmu, pelajari hingga kamu mahir dan mampu menopang hidupmu.

 

21 comments

  1. Iya harus mengenali passion, minat dan bakat kita sebelum ikut kursus apakah benar tertarik atau hanya ikut-ikutan. Sayang biaya yang dikeluarkan kalau di tengah jalan malah kandas, malas ikut kelas lagi…

  2. Setuju sekali mbak. Kita harus tahu dulu passion dan kebutuhan kita apa yaa. Jangan asal beli kelas aja, instrukturnya jg harus dipastikan berkualitas. Ngiler banget liat kategori kelasnya nih

  3. Wah, banyak ya pilihan pelatihannya, buat macam-macam fokus minat jadi terakomodasi. Biaya buat mengikuti Skill Academy ini juga termasuk terjangkau, ya?

  4. Wuiiih keren parah! Skill academy bagian dari ruang guru ternyata ya mbak wid? Baru aku tahu, Layanan yang ditawarkan juga lengkap, untuk segala usia masuk aja ini ya mbak wid, tsakeup!

  5. wah perlu banget ini kursus online apalagi dimasa pandemi ini … jadi meskipun dirumah aja tetap bisa meningkatkan skill kita

  6. Aku juga baru kepo kemarin situs ini, baru tahu ternyata ini situs yang berkejasama dengan prakerja ya.

    Bagusnya lagi di sini pilihannya emang banyak banget, lengkap dah!

  7. Alhamdulillah sudah pernah merasakan kursus di Skill Academy..
    Narsumnya mantep, bawainnya enak dan ilmunya ndaging. Profesional banget lah.
    Webnya juga user friendly jadi nyaman belajarnya. Mau pakai HP atau desktop sama2 asyik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.