Mengenal 5 blogger Juara
Lifestyle

5 Blogger Juara yang Sering Memenangkan Lomba Menulis

5 Blogger Juara yang Sering Memenangkan Lomba Menulis. Sebagai seorang penulis, tentunya seneng banget dong jika bisa menjadi pemenang dalam setiap perlombaan kepenulisan ataupun blog competition. Karena dengan memenangkan perlombaan, bisa dijadikan sebagai tambahan CV plus sekaligus mendapatkan hadiah.

Saya rasa tidak mudah untuk menjadi pemenang. Tetapi seperti pepatah yang mengatakan jika kita tekun melakukan sesuatu dan terus belajar, maka pastinya hasil terbaik menanti di depan sana.

Nah, untuk teman-teman sesama penulis ataupun blogger, bisa intip 5 blogger juara di bawah ini yang sering kali mendapatkan namanya tertulis sebagai salah satu pemenang di dalamnya.

Siapa saja mereka? Yuk, kita intip blog 5 blogger juara:

#1 Adhi Nugroho

Blogger dan penulis satu ini bisa ditemui rumah mayanya di nodiharahap.com. Penulis yang sudah memenangkan lebih dari 45 kompetisi, baik kompetisi blog maupun essay. Hingga Agustus 2019 ini, terhitung sudah ke 45 kalinya beliau menjadi pemenang dalam berbagai lomba kepenulisan.

Kemenangan terbarunya adalah menjadi juara 1 lomba kepenulisan yang diadakan oleh @republikaonline. Hadiahnya 5 juta, cukup menggiurkan ya. Coba saja lihat pencapaiannya yang selalu beliau posting di halaman Facebooknya. Atau bisa juga intip tulisan-tulisan beliau yang sudah sering memenangkan lomba di menu Achievement di blognya.

#2 Ira Guslina

Ibu muda ini patut diacungi jempol dan juga dijadikan contoh bagi ibu-ibu  yang serius menekuni dunia blogging. Berulangkali beliau telah memenangkan lomba kepenulisan. Bahkan beberapa saat yang lalu, beliau menjadi juara 1 Lomba kepenulisan yang di adakan oleh ASTRA dengan hadiah 1 mobil Ayla. Jika ingin mengetahui tulisannya, bisa kunjungi blog mbak Ira di Duniabiza.com

#3 Joe Chandra

Pemuda ganteng dengan titel S.Kom ini juga sudah seringkali menjadi juara dalam lomba kepenulisan. Bisa dibilang Joe Chandra 11-12 dengan Adhi Nugroho. Mereka berdua sering bersanding namanya menjadi juara.

Kemenangan terbarunya adalah menjadi salah satu juara dalam lomba Vivo Ultra A412 AMD blog competition yang diadakan oleh Asus. Beliau mendapatkan laptop Asus VivoUltra A412, karena tulisannya menjadi salah satu artikel terbaik.

Yuk, intip blognya di Joechandra.com

#4 Anggraini Arda Sitepu

Ibu muda ini patut diacungi jempol, sebab dalam 3 tahun beliau aktif di dunia blogging, beliau telah banyak memenangkan berbagai kompetisi kepenulisan, terutama blog competition. Terhitung di tahun 2019 ini beliau telah 18 kali tercatat sebagai salah satu juara di berbagai lomba kepenulisan. Total Kompetisi yang telah dimenangkannya hingga bulan ini berjumlah sekitar 64 achievement.  Keren banget ya.

Kemenangan terbarunya adalah menjadi juara kedua Blibliseller Competition dengan hadiah voucher belanja senilai 2 juta. Jika penasaran dengan tulisannya, bisa kunjungi blog beliau di Ardasitepu.com

Tampilan Blog Ardasitepu,com

#5 Yuni Andriyani

Pertama kali mengenal blog beliau karena penasaran dengan tulisannya yang sering memenangi lomba blog DumetSchool. Saat mengunjungi blognya saya takjub, blognya keren banget. Blog saya tidak ada apa-apanya. Setelah itu saya yang mulai rajin mengikuti beberapa lomba kepenulisan blog, mulai mengenal namanya yang ternyata sudah sering memenangkan berbagai lomba blog bergengsi dengan hadiah yang besar.

Jika penasaran bisa lihat blog mbak Yuni di jengyuni.com.

Nah, kita mungkin juga ingin ya mendapatkan bonus dari kegemaran kita menulis. Tetapi seperti yang dibilang Kak Anggraini Arda Sitepu di page achievementnya bahwa bonus dari sebuah tulisan adalah penghargaan. Namun, di atas semua itu yang terpenting adalah dapat berbagai. Setuju? (end)

Seorang Ibu yang ingin berbagi cerita pada pembaca. Mencintai dunia baca dan tulis menulis. Berharap tulisannya bisa dinikmati dan bermanfat bagi pembacanya. Silahkan tinggalkan komentar di blog ini

5 Comments

  • Siska Dwyta

    Dari 5 blogger yang Mbak sebutkan di atas sudah saya kunjungi blognya. Cuma kayaknya yang no. 2 itu saya kurang familiar tapi keren banget ya beliau bisa jadi juara 1 Astra dan mendapatkan hadiah mobil Ayla. Bikin mupeng deh. Salut juga dengan prestasi mereka di dunia blog.

  • Muhammad Rifqi Saifudin

    Itu kak Joe Chandra selain sering menang lomba, selebgram juga tuh. Aku udah lama ngikutin dia dan emang keren-keren banget sih tulisan dan postingannya di sosmed. Kayaknya kalau pengen menang lomba blog mesti sering-sering ngepoin kelima blog para bloger ini deh

  • Meykke Santoso

    MasyaAllah kapan bisa kayak mereka ya, aku tahun ya adhi nugroho sama mbak duniabiza itu sih mbak dan emang mereka ini konsisten, ga pantang menyerah dan tulisannya plus infografisnya keren keren

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: